村は
沖縄居酒屋さん。
お客様に
食べていただく
お通しを
毎日あれこれ考えます。
宮古島のとまりさんが
育てたゴーヤー
近所の八百屋に並ぶ
地元の野菜
知り合いの
農家のみんなが
育てた
旬の野菜
最近は
きゅうり、なす、インゲン豆、
トマト、じゃが芋などなど。
毎日
野菜とにらめっこ。
品書きが
閃いたときは
超楽しい!!!
こんな偉そうに
ゆってるけど、
作ってんのは
いつも
村長だよーーーーん。
村長の作る
なすときゅうりの煮びたし、
どんなにんまいと思って!!!
今夜は
大家さんのおばちゃんに
もらった
収穫したての枝豆を
さっとゆがいて
塩ふって
それつまみながら
ビールだな。
やっぱシークワーサーチューハイにしよ。
あっついし、
柑橘系サイコーーーー!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿